目前日期文章:200609 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Sep 28 Thu 2006 01:44
  • 愛蘭

自從3年前辭了工作移民來美國後, 不知不覺愛上了一點點的園藝及蘭花. 我不是專家, 也沒有很多時間鑽研, 所以一直停在初級階段. 不過, 我每每看到美麗的蘭花都會忍不住買回家....但是照顧他們就是另外一回事了....

LuLu 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

之前第一次post吃的文章, 弄的不清不楚的, 現在來補充.

廣東人常用西洋菜來褒湯, 事實上它煮吃或做湯均可。
西洋菜含維他命A和C非常豐富,對肉食類所產生的血液酸化作用有抑制功能,所以混合肉類來作食用就最好不過。

LuLu 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

從Dan Dan在我肚子成長開始, 我就立志一定不要讓我的小孩只嘰哩呱啦說英語.就算是住在美國, 中文也一定要呱呱叫而台語至少也要會聽......所以從小我們都只跟Dan Dan說中文, 而我公婆就負責說台語啦.....當然Dan Dan看的書和VCD也不例外, 一律中文!!

現在Jordan最喜歡的VCD是巧虎, 書則是媽媽我託逸琳阿姨買,外婆幫忙寄過來的 "媽媽的肚子變大了" 及 "媽媽. 買綠豆". 這2本書都是我指名要買的. "

"媽媽的肚子變大了" 是我特地選來讓Dan Dan有做哥哥及接納家裡將有一個小baby的準備. 書中有提及小小孩要如何做一個小哥哥, 及要分享玩具給小baby玩的觀念. 其中搭配可愛的拉拉圖, Dan Dan除了常常要我唸給他聽外, 也會自己安靜的讀這一本書.

"媽媽. 買綠豆" 是我偶然在網路上看到一位媽媽推薦的書. 買了之後, 果然不後悔, 書中的故事情節及插圖都是小小孩容易理解及喜歡的. 書中純樸的圖片也讓我回想起以前我小時後繞著媽媽團團轉及以前媽媽或外婆帶我們的方式, 覺得備感親切感ㄋㄟ..... Dan Dan 很愛這本書, 他會抱著這本書對我說 "買菜, 買菜" ^0^

LuLu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

由於我們家把把很愛喝湯, 所以媽媽我最少一星期會燉湯2至3次. 尤其是如果那天的湯剛好合把把的胃(不論港式或台式), 除了吃晚飯時,有時睡前把把就會把一鍋湯給乾了........

感覺冬天的腳步又近了些, 我又開始燉煮較多肉湯了, 要不然春夏都煮較清爽的湯說.......值得一提的是, 我們Dan Dan也很愛喝湯喔~~小小年紀的他, 可以一個人喝完一個超大碗公!!

昨天的湯是: 南北杏西洋菜排骨湯

之所以想煮這個湯是因為Dan Dan和媽咪都感冒了, 我知道南北杏具有止咳潤肺的功效, 而西洋菜也是清熱潤肺的妙品, 好像還含有豐富的維他命A、C及D.....Anyway, 還不錯喝哩~~~

材料如下:

LuLu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我的噩夢又來了!!

昨天早上起床發現我的喉嚨劇痛~~完了~~我想我感冒了. 這陣子辦公室都有人生病, 我原想她們也不是坐我隔壁, 以為還好, 沒想到我還是中標了!!

做媽媽以後真的最怕生病ㄋㄟ....像是如臨大敵一樣. 除了沒體力照顧孩子之外, 更是怕小孩會被傳染. 加上我現在懷孕, 生病也無法吃藥, 所以只能還是拖著疲憊的身體去上班. 不過到了下午實在支撐不了了, 就提早回家. 當天晚上我有點戰戰兢兢的打理Jordan, 深怕傳染給他. 不過, 這個疑慮不用多久, 就有答案了.

LuLu 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

其實在今年7月左右, 有一次我看Dan Dan的臉好像想poo-poo, 所以我就帶他去大人的廁所上過. 那次他雖然很好奇, 不過也順利完成任務, 有poo-poo在馬桶裡. 之後, 他當然是看著他的poo-poo笑個不停~~覺得好玩的不得了!!

其實我很早就想訓練他上廁所了. 只是不只褓姆告訴我, 還有許多人都說男生不要這麼早訓練, 大概也是怕浪費時間吧. 再加上我自己懶(大腹便便嘛), 所以完全放任他囉. 不過, 不過, 我有讓他看巧虎喔, 是逸琳阿姨提供的VCD. Dan Dan很愛看!! 巧虎中有一個單元是教小朋友上廁所喔!!

LuLu 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

上個週末因為是Dan Dan 生日, 所以我會提醒自己對他nice一點. 像是他應該自己在他房間睡覺, 就算他要我陪, 我也會告訴他自己睡. 雖然他不會哭鬧, 有的時候還是有一點不忍心. 不過這時把把就會出面和他曉以大義. 例如: 外面小狗小貓都睡了, 為什麼你還不睡?? 外面的小花和車車覺得Dan Dan很吵, 你要快點睡, 他們也要睡了.....

其實小隻人是聽懂的, 只是他願不願意罷了. 通常把把訓誡他後, Dan Dan就會安靜的乖乖睡了(每次喔~~屢試不爽). 但是如果是我的話...他就一堆理由, 說要抱抱啦, 不好啦...甚至咿咿喔喔~~反正就要我留下來就對了.

這個星期六要他午睡, 他照樣要我陪, 我想對他好一點好了, 陪陪他囉. Dan Dan抱著熊熊, 我突發奇想的找出Dan Dan 一件去年的毛衣給熊熊穿上. 哈哈~~Dan Dan 看了樂不可支!!  

 

每天看著Dan Dan又長大一些些, 媽媽我不禁想到我對Dan Dan的期望是什麼呢.....

LuLu 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

9/15 Dan Dan 生日!! 等這一天我已經等很久了... 一直在心中盤算著要如何幫他慶生ㄋㄟ. 結果終於等到生日的那個星期, 由於大人心煩的事情太多, 爸爸和媽媽真的沒有心情及太多的時間幫他準備. 所以決定取消辦一個小party的計畫, 當然啦, 原本想幫Dan Dan親自做一個Jelly cake的計畫也取消了. 感覺對小Dan Dan有一點愧疚...不過好在他根本還不懂. 所以應該還好吧 ^^"

結果媽媽我還是去買了一個小蛋糕. 而且也邀公婆一起出來吃個飯. 然後回家一起幫Dan Dan切蛋糕. 也是很溫馨哟 **^_^**

直得一提的是, 我沒有跟褓母提Dan Dan生日的事, 結果褓姆居然記得Dan Dan生日. 送了一個Dan Dan最愛的Thomas Train 給Dan Dan喔!! 覺得滿感動的~~~ 公公婆婆幫Dan Dan準備了一個紅包以及買了雙帥帥鞋. 另外聽婆婆說二姑姑也包了個紅包給Dan Dan喔...雖然還沒拿到, 在這邊先謝謝很疼Dan Dan的二姑姑,二姑丈以及漂漂的Joyce姐姐. 

 

如大家所知道的, Dan Dan很愛吃草莓, 所以不用多說, 蛋糕上的3粒草莓都是他的^^  請大家欣賞一下他的吃像..呵呵~~

LuLu 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

前陣子同事問我搬來美國多久了, 算一算3年左右, 到年底就滿4年了. 我同事隨即回我"哇, 妳來美國做了很多事ㄟ, 很有成就喔!!"....

"我很有成就?? 怎麼會??" 我問...心中的OS是"你調侃我ㄚ, 我不過就是一個全職婦女, 平常都在家帶孩子, 真是愛說笑!!"

LuLu 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

因為Dan Dan 2歲生日要到了, 想說好久沒帶他去照相館拍一拍~~

趁著勞工節長週末假期, 帶Dan Dan去照個跟平常不一樣的相片.


LuLu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我終於學會上傳影片啦!!

我第一個想放的影片就是Dan Dan在一歲6個月的時候與外婆初次見面錄影實況^^

話說我今年三月在沒有讓我媽咪知道的狀況下, 偷偷地返回台灣給她一個大驚喜!! 我在星期五晚上到台北先住我朋友家,第二天一早直接突擊我媽辦公室(事前當然是先打聽到星期六我媽要去公司值班).  

LuLu 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

從Dan Dan 出生開始, 媽媽我就愛親或是咬Dan Dan腳腳. 常常在照相時也不忘提醒把把要給腳腳特寫喔. 可能因為如此, Dan Dan也很愛自己的腳腳, 而且有時會拿我的手放在他的腳腳上, 意思是要摸摸啦!!

4歲的腳腳!!

LuLu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上個星期Labor Day可是讓我盼阿等的, 可是終於也咻一下就過完了~~真討厭ㄋㄟ!!!

以前在台灣都不知道自己幸福, 上班族的假期還真多, 幾乎每個月都有1或2天喔(因為在美商工作所以更多), 更別提我在航空公司"飛"的日子, 假期最多還有20天ㄋㄟ, 而且口袋也還是麥克麥克喔~~~

話說我好不容易挨到放假, 看大家都跑到別州玩, 我的心一點都不養啦. 因為我只想好好休息, 不想舟車勞頓....唯一的可能是如果不太熱的話, 可以帶Dan Dan去Zoo走一走. 結果不出我所料, 整個長週末真是熱的要命ㄋㄟ, 所以啦, 改變心意. 決定帶Dan Dan去海邊好了. 所以約了翔翔爸媽一起去. 翔翔比Dan Dan小2.5個月, 也是個小乖乖. 只不過因為沒去過海邊, 所以剛開始不敢踩砂. 後來就玩的很開心了!!

 

LuLu 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

之前在網站上看到韓國很流行毛巾做的羊咩咩頭. 好像是連韓劇中的主角去洗三溫暖也帶喔. 昨天回家也幫Dan Dan做了一個. 不過少爺很不賞光. 不只不願意帶, 一直扯下來, 也不願意照相...

男生就是這樣都不愛漂亮, 跟他老爸一個樣!!

還好我快要有一個妹妹了, 可以好好的幫她打扮打扮 ^^

 

LuLu 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()